Pemburu Meninggal Tertimpa Gajah yang Mati Ditembak

by Oh! Semput


8
SHARES
105
VIEWS
Posted on 22 May 2017 05:01:28

 22/05/2017
Theunis Botha (51)  maut tertimpa gajah yang mati ditembak di Zimbabwe.(Facebook/Independent)
 
HARARE  - Seorang pemburu ternama asal Afrika Selatan meninggal tertimpa seekor gajah yang ditembak rakannya sesama pemburu.
Theunis Botha (51) asal Johannesburg, Afrika Selatan sedang memimpin sekelompok pemburu di kawasan Gwai, Zimbabwe.

Ketika  itulah kelompok pemburu itu melihat sekelompok gajah. Tiba-tiba tiga ekor gajah dalam kelompok itu berlari ke arah para pemburu tersebut.

Melihat kondisi berbahaya itu, Botha melepaskan tembakan untuk menakuti hewan-hewan besar tersebut.

Namun, tembakan tersebut malah membuat gajah keempat mengamuk lalu menyerang dari arah samping sebelum mengangkat Botha dengan menggunakan belalainya.

Laman berita Netwerk24 melaporkan, melihat situasi itu, salah seorang anggota pasukan berburu itu menembak mati gajah tersebut.
Celakanya, saat gajah itu tumbang, tubuhnya menimpa Botha yang mengakibatkan kematian sang pemburu.

Simukai Nyasa, jurucakap Otorita Hutan dan Kehidupan Liar Zimbabwe mengatakan, insiden tersebut terjadi pada Jumaat (19/5/2017) di Good Luck Farm dekat Taman Nasional Hwange.

Botha, yang  meninggalkan lima orang anak dan seorang isteri itu, dilaporkan kerap memimpin safari berburu singa atau harimau di beberapa negara Afrika.
Dia juga kerap melawat ke Amerika Syarikat untuk mencari klien kaya yang ingin bergabung dalam safari berburu di Afrika.

Botha bekerja untuk persuahaan Game Hounds Safari, yang menurut laman resminya adalah pelopor safari berburu gaya Eropa "Monteira" di Afrika.
Gaya berburu ini menggunakan sekelompok besar anjing untuk melacak dan menggiring hewan buruan ke arah para pemburu sebelum mereka menembak hewan-hewan tersebut.
:Kompas.com 

SUMBER ASAL

Leave a Comment:

Related News


Related Posts
Hanya RM1 je
Popular Posts